Ingredientes
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio) diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
Recheio:
- 6 bananas nanicas pequenas
- 1 lata de leite condensado (o que restar)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Esponja:
Dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 1/2 hora.
Recheio:
Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.
Massa:
Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a esponja.
Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
Modelagem:
Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4 mm de espessura. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.