Ingredientes:
- 1 tablete manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara de creme de leite azedo em temperatura ambiente
- 1 Colher (chá) de baunilha extrato
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 Colher (chá) de canela em pó
- Frutas a seu gosto maduras, descascadas, sem caroço e fatiadas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno .
Unte uma assadeira pequena quadrada.
Em uma batedeira bata, a manteiga e 1 xícara de açúcar por 3 a 5 minutos em velocidade média-alta, até formar um creme. Depois diminua a velocidade e adicione os ovos, um de cada vez e depois o creme de leite e a baunilha, misture até obter uma massa lisa. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione lentamente os ingredientes secos à massa e misture. Em uma tigela pequena, misture a xícara de açúcar restante (1 / 2 ) e a canela.
Espalhe metade da massa uniformemente na forma. Cubra com metade das frutas e polvilhe com dois terços da mistura de açúcar. Espalhe a massa restante por cima, arrume as frutas restantes na parte superior, e polvilhe com a mistura de açúcar restante e estará pronto p/ ira ao forno.
Asse o bolo por 45 a 55 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.