Setembro finalmente chegou, nos deixando cada vez mais perto do fim do inverno e chegada da primavera. Não é difícil imaginar que a safra dos alimentos também sofre alterações, o que torna alguns mais frescos — e baratos — que outros.
Apesar de encontrarmos grande variedade de frutas, legumes e verduras durante todo o ano em feiras e hortifrútis de supermercados, há períodos mais propícios para o cultivo de cada tipo. Fora de época, os produtores usam ativos químicos, o que deixa a mercadoria final mais cara. Seguindo a leva de agosto, continuamos com boas opções de frutas cítricas, mas temos novidades no cardápio:
- Laranja lima
- Laranja pera
- mexerica e tangerina
- abacate
- abacaxi
- banana nanica
- Caju
- Jabuticaba
- mamão
- Melão
Frutas são fundamentais em qualquer dieta saudável, e devem ser consumidas diariamente. Elas fornecem vitaminas e minerais, como potássio, zinco, cálcio e magnésio, além de fibras alimentares que ajudam a regular o organismo. Fonte de vitaminas A, C e E, elas ajudam a proteger o nosso corpo, aumentando nossas defesas contra doenças e viroses. Isso sem falar que elas são deliciosas.