Ingredientes:
- 400 ml de suco de cítricos coado (1 limão siciliano, 2 tangerinas, 2 laranjas pêra, 1 Grapefruit)
- 250 g de açúcar
- 50g de glucose de milho (pode ser a branca ou a caramelo)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo
Misture os sucos, a glucose de milho e o açúcar e leve ao fogo até atingir 105º C. Abaixe o fogo e vá mexendo sempre.
Retire a espuma que se forma durante o cozimento. Deixe reduzindo até ficar com a consistência de calda.
Quando estiver pronto desligue o fogo e junte o licor para aromatizar.
Sirva como cobertura para sorvetes, para iogurtes, pafaits, e outros doces. Ideal para acompanhar sobremesas mais doces, que precisam de um toque cítrico, ou para aromatizar iogurtes e parfaits.
Dica:
Você pode controlar a acidez da calda, de acordo com os sucos e quantidades, se quiser uma calda mais ácida, coloque uma quantidade maior de suco de limão e use limão taiti, se quiser menos ácida, use a laranja lima, ou a laranja seleta, para deixar a cor mais forte, use frutas como o grapefruit ou mesmo o maracujá.