Ingredientes
- 3 a 4 bananas grandes (nanica ou da terra)
- 5 a 6 pequenas (maçã por exemplo)
- 400g a 500g de mix de Castanha do Pará com avelã, amêndoa, noz pecan, etc
- 3 tâmaras secas picadas ou 1 punhado de damasco seco
Modo de preparo
Coloque as bananas descascadas e picadas em um recipiente e deixe no freezer por, pelo menos, 2 horas. Bata o mix de castanhas com as tâmaras ou damascos até formar uma farofa, se ficar seco coloque 1 colher de sopa de óleo de coco. Despeje a farofa em um refratário de vidro, apertando no fundo para formar a massa e deixe no freezer por 15 a 30 minutos. Bata a banana congelada até formar um creme, se precisar adicione um dedo de água. Despeje em cima da base e coloque o “topping” que quiser (coco em lascas, nibs de cacau ou chocolate ralado ou em gotas, canela em pó, mirtilo ou outra fruta picadinha). Deixe no freezer e tire uns 10 a 15 minutos antes de servir.