Com coloração alaranjada e sabor adocicado, o mamão é uma das frutas que possui os antioxidantes betacaroteno e licopeno, que são responsáveis pela coloração de alguns alimentos e contribuem com diversos benefícios à saúde.
O fruto é originário da América Central e, atualmente, o Brasil é um dos principais produtores, junto com países das Américas Central e do Sul, somando 47% da produção ao longo do ano. A polpa é a parte mais consumida, mas as sementes e a casca também são fontes de nutrientes. Na composição das sementes, é possível encontrar lipídios, carboidratos, proteínas, fibras e antioxidantes. Já na casca do mamão é composta por boa quantidade de vitamina C, fibras e carotenóides. Para aproveitar a casca e esses nutrientes, sugerimos a preparação Farofa de mamão que pode ser servida como acompanhamento de refeições.
Nutrição, benefícios à saúde
- Fortalece o sistema imunológico, pois é rico em vitamina C;
- Possui grande quantidade de vitamina A que auxilia na saúde da pele e da visão;
- Por conter alto valor de fibras, o mamão ajuda no funcionamento intestinal, devido a ação laxante, diurética e digestiva;
- A polpa e as sementes contribuem para a prevenção e o tratamento da obesidade e doenças crônicas, como pressão alta, diabetes e colesterol.
- Você pode adquirir esses benefícios e sabor no preparo de receitas
v